Пятница , 3 Февраль 2023
Происшествия

Белорусский оппозиционер Наталья Радина о визите Путина в Минск: “Лукашенко согласится на два условия”

Наталья Радина назвала два условия, на которые согласится Лукашенко по итогам встречи с Путиным 19 декабря.

Как говорят многие эксперты, визит Путина до Минска 19 декабря приведет к тому, что Лукашенко будет вынужден вступить в войну с Украиной уже непосредственным образом, так как кремлевский диктатор его к этому наконец-то склонит.

В этом не сомневается также и белорусская журналистка, оппозиционер Наталья Радина. По ее словам, ничего хорошего ждать от этой встречи не приходится. Совершенно очевидно, что два диктатора, два военных преступника будут обсуждать широкомасштабное наступление на Украину. Лукашенко согласится на два условия Путина, потому что сегодня у него уже нет поля для маневров.

Об этом Наталья Радиназаявила в интервью Евгению Киселеву для YouTube-канала “Фабрика новостей”.

Как известно, это первый визит Путина в Беларусь за три года. В течение нескольких прошлых лет Лукашенко сам ездил в Москву или на какие-то международные встречи с Путиным. С начала войны 24 февраля 2022 года встречи двух диктаторов стали чуть ли не ежемесячными, а поездка президента РФ собственной персоной в Беларусь 19 декабря указывает на то, что во время визита будет обсуждаться ряд серьезных и очень неудобных для Лукашенко вопросов. В итоге белорусскому диктатору не останется ничего другого, как принять два условия Путина, уверена Наталья Радина.

Первое условие – это вступление белорусской армии в войну. Предполагается наступление российской армии совместно с белорусской на Украину в январе-феврале 2023 года.

Второе условие – это единое командование региональной группировки войск, которое было создано недавно.

“И совершенно очевидно, что это единое командование будет состоять в основном из российских генералов. То есть белорусская армия, по сути, перейдет в подчинение России”, – отметила эксперт.

Также в ходе беседы журналистка заявила, что вступление белорусской армии в войну приведет к краху режима Лукашенко, так как это абсолютно самоубийственный шаг. Но на данном этапе у Лукашенко нет никакого поля для маневров, то есть он не может сопротивляться. Он абсолютно зависим от Кремля и Путина.

“И я думаю, что Путин уламает его на этот шаг, приехав в Минск”, – сказала Радина. Но затем она высказала более оптимистичный прогноз: “Другое дело, что свершиться этим планам, я уверена, не даст белорусский народ, потому что белорусская армия не хочет воевать с украинцами. Я убеждена, что будут массовые сдачи в плен, белорусы будут переходить на сторону украинских военнослужащих, вступать в белорусские подразделения ВСУ и впоследствии вернутся в Минск для того, чтобы освободить страну от диктатуры. Я вижу такой сценарий. Это не пройдет даром ни Путину, ни самому Лукашенко”.

Напомним, в Пентагоне прокомментировали активность белорусской армии на границе с Украиной.

Также мы сообщали, что на белорусской военной технике были замечены знаки, которые наносятся перед началом войны.

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

“27% процентов офицеров отказываются…” – Осечкин сообщил о большой проблеме в российской армии

Владимир Осечкин заявил, ссылаясь на источник в РФ, что 27% офицеров российской...

СМИ узнали, какие именно Leopard Германия отправит в Украину

Помимо “Леопардов” Берлин работает над передачей ВСУ еще нескольких “Гепардов”. Стало известно...

​Охрана Путина в Волгограде несла два чемоданчика, один был “ядерный”: СМИ озвучили содержимое второго

Путина в Волгограде сопровождала охрана, которая несла два чемоданчика. Не исключено, что...