Среда , 8 Февраль 2023
Происшествия

​Баллистические ракеты и ударные дроны РФ от Ирана: в Пентагоне дали свой комментарий

В США пока не могут подтвердить информацию о том, что Иран будет поставлять РФ новые ударные дроны и ракеты ближнего действия.

РФ продолжает обстреливать инфраструктуру Украины иранскими дронами-камикадзе, а в Тегеране продолжают утверждать, что они свои дроны Москве не поставляют.

В Пентагоне пока не могут подтвердить, что Иран готов начать поставки РФ не только новых ударных дронов, но и ракет ближнего действия, информируетReuters.

Такое заявление 18 октября сделал представитель Пентагона генерал Патрик Райдер. При этом он признался, что видел подобную информацию в СМИ, однако пока не может подтвердить или опровергнуть эти сведения.

В начале текущей недели журналисты Reuters писали о том, что в октябре между Москвой и Тегераном было достигнуто соглашение относительно поставок в РФ баллистических ракет.

Еще в сентябре представители Ирана посетили Москву, где якобы обсуждали поставки РФ баллистических ракет повышенной точности Fateh и Zolfaghar.

В Киеве открыто обвинили Тегеран в предоставлении военной помощи России. При этом не исключено, что в ответ Москва поставляет Тегерану технологии, которых у них нет через санкции.

Американская пресса считает, что таким шагом Иран якобы хочет продемонстрировать своим врагам всю мощь своей военной силы.

Ранее мы сообщали, что в НАТО анонсировали поставки Украиневооружения, способного нейтрализовать иранские дроны-камикадзе.

Напомним, что вВашингтоне дажене сомневаются, что дроны-камикадзе для российской армии поставляют непосредственно из Тегерана.

!

По материалам: Диалог

Leave a comment

Добавить комментарий

Свежие новости

Новости по теме

​”Дальность 1000 км”, – Пионтковский ожидает решения Лондона о поставке ВСУ Storm Shadow

Результатом визита в Великобританию Владимира Зеленского может стать появление у ВСУ ракет...

Землетрясение в Турции: появилось трогательное видео, как спасатели достают из-под завалов ребенка

Маленькому мальчику в Турции, страдающей от масштабного землетрясения, дают попить воды и...

В Новошахтинске под Ростовом горит нефтеперерабатывающий завод – в роспабликах “зрада”

Произошел уже третий пожар на объектах нефтяной промышленности в России за неделю:...

Зеленский едет в Британию: Сунак сделал заявление о подготовке украинских военных летчиков

Премьер Великобритании Риши Сунак заявил, что его страна начнет готовить украинских военных...