Под Киевом нашли убитым врача из Ровно

В то время, когда мужчина числился в розыске, неизвестные лица снимали с его банковской карты денежные средства.

В Киеве задержали двоих мужчин, причастных к совершению умышленного убийства 50-летнего жителя Ривненской области — главного врача одного из местных санаториев, тело которого с признаками насильственной смерти накануне нашли в лесополосе под Киевом. Как в воскресенье, 26 декабря, сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры, злоумышленникам сообщено о подозрении по п. п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Согласно материалам следствия, преступление произошло вечером 20 декабря 2021 года. 

«Находясь в Киеве, потерпевший обратился на улице к одному из подозреваемых, 34-летнему гражданину Киргизии, который работает водителем службы такси, с просьбой отвезти его в гостиницу. Водитель и его 43-летний приятель — гражданин Кыргызской Республики, который в то время тоже находился в этом же автомобиле, согласились подвезти его.

В ходе поездки, осознавая, что у потерпевшего могут находиться при себе значительные средства, злоумышленники решили совершить на него нападение. Во время спланированной остановки один из злоумышленников, пересев на заднее пассажирское сиденье, нанес потерпевшему несколько ударов в область головы кулаками и стеклянной бутылкой, от чего тот потерял сознание», — сказано в сообщении. 

После того, как мужчина потерял сознание, напавшие на него отобрали у мужчины банковские карты, мобильный телефон, сумку и денежные средства и отвезли того в Бучанский район Киевщины, где в бессознательном состоянии оставили в лесополосе со связанными руками и ногами.

О том, что мужчина исчез и не выходит на связь сообщили его близкие. Правоохранители начали его поиски. Следователи установили, что во время исчезновения мужчины, неизвестные лица снимали с его банковской карты денежные средства.

Усилиями работников Святошинского управления полиции ГУ НП в городе Киеве, Управления уголовного розыска и прокуроров из окружной прокуратуры злоумышленников удалось установить и задержать.

В ходе следственных действий один из подозреваемых сообщил правоохранителям место, где они оставили жертву. Эксперты устанавливают причину смерти и механизм причинения травм.

В настоящее время следствие продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей.

По информации портала Вісті Рівненщини, убитым является глава правления «Червона калина» Ярослав Сивый.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post США готовы ввести «самые сильные» санкции в случае вторжения РФ в Украину, — Харрис
Next post За сутки российские наемники 5 раз нарушили режим тишины, боевики ранили двух военных