В аэропорту «Борисполь» задержали крупную партию турецких «оригиналов» известных брендов

В аэропорту «Борисполь» таможенники задержали партию турецких «оригиналов» брендов Louis Vuitton, Tommy Hilfiger и Moncler. Контрабанда находилась в девяти чемоданах, общим весом в 205 килограмм.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской таможни.

«Невероятное количество одежды киевские таможенники обнаружили при сканировании багажа пассажиров со стамбульского рейса, обратив внимание, что все 9 чемоданов принадлежат одному гражданину», — говорится в сообщении.

Гражданин Азербайджана пытался провести контрабанду без налогообложения. Мужчина прилетел из Стамбула в Киев, после чего должен был улететь в Одессу.

«По возвращении из-за границы для прохождения таможенного контроля мужчина выбрал упрощенную систему «зеленый коридор». Этим выбором человек гарантировал отсутствие у него товаров, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 1000 евро. Именно на эту сумму украинскому законодательству разрешено ввозить товары (кроме подакцизных) без письменного декларирования и уплаты предусмотренных законодательством таможенных платежей», — говорится в сообщении.

Мужчина не заполнил письменную декларацию и не обращался за консультацией перед началом таможенного контроля. На него был составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Таможенники изъяли 351 единицу одежды и сумки с логотипами Louis Vuitton, Tommy Hilfiger, Moncler, Fendi, Prada, Calvin Klein до вынесения судом решения по делу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В США мужчина умер после прививки от Covid-19. Полиция расследует дело
Next post В Египте началась массовая вакцинация от COVID