На Донбассе копы застрелили «черного» лесоруба

Один из лесорубов хотел скрыться на автомобиле и совершил наезд на полицейского. Для остановки машины правоохранители применили огнестрельное оружие.

В Донецкой области при бегстве с места преступления правоохранителями застрелен нарушитель. Также пострадал полицейский, сообщило управление Нацполиции  в Донецкой области вечером в субботу, 16 января.

«Наряд полиции разоблачил группу лиц в незаконной порубке леса на территории Мариуполя. Один из лесорубов хотел скрыться на автомобиле и совершил наезд на полицейского. Для остановки машины правоохранители применили огнестрельное оружие, в результате чего водитель был смертельно травмирован», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, происшествие произошло на окраине поселка Сартана в районе Мариуполя, где во время патрулирования группа реагирования полиции разоблачила лиц, осуществлявших незаконную порубку леса. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

Полицейские обнаружили четырех лесорубов и автомобиль Газель, который нарушители использовали для противоправной деятельности.

Во время документирования уголовного преступления один из мужчин, 1987 г.р., пытался покинуть место преступления на автомобиле. На требования остановиться водитель не отреагировал и сбил полицейского.

В ведомстве подчеркнули, что в соответствии со ст. 46 закона Украины О Национальной полиции правоохранители применили оружие для остановки авто. При этом пуля попала в водителя.

Сейчас обстоятельства происшествия проверяются. По факту смертельного ранения начато служебное расследование.

«Пострадавшего правоохранителя доставили в больницу, степень тяжести телесных повреждений устанавливается», — уточнили в полиции.

По факту травмирования полицейского открыто уголовное производство по статье об угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа (ст.345 УК Украины).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Украине почти 6 тысяч новых случаев COVID, госпитализированы более 2 тысяч человек
Next post CNN собрал 15 фактов вранья Дональда Трампа