В Черниговской области экс-чиновника подозревают в хищении денег при ремонте больницы

В Черниговской области экс-чиновника облгосадминистрации подозревают в хищении более 800 тысяч гривен при реконструкции очистных сооружений в областной больнице и ремонтных работах по содержанию дорог. Решается вопрос о мере пресечения.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По данным силовиков, к организации «схемы» причастны в настоящее время уже бывший начальник одного из управлений Черниговской ОГА и руководитель субъектов хозяйствования.

«Чтобы завладеть государственными средствами, выделенными на реконструкцию здания терапевтического корпуса Черниговской областной больницы, очистных сооружений в селе Киселевка, а также на эксплуатационное содержание автомобильных дорог, злоумышленники вносили в акты выполненных работ заведомо недостоверные сведения», — говорится в сообщении.

На данный момент следователи доказали причастность участников «схемы» к присвоению более 800 тысяч гривен госденег.

Экс-руководителю управления Черниговской ОГА, трем директорам и бухгалтеру коммерческих структур сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 27 в. 366 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, проверяется выполнение работ на других объектах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Блогер: Люди Коломойского демонстративно показывают свое неуважение к Президенту
Next post Гвардиола прокомментировал сорвавшийся трансфер Месси в «Ман Сити»