Жестокое избиение во Львове: один мужчина умер от травм, другой — в коме

Во Львове жестоко избили двух мужчин. Один из избитых от полученных травм скончался на месте происшествия, другой — госпитализирован и находится в коме

Об этом сообщает ГУ НП во Львовской области.

«В полицию поступило сообщение о том, что в заброшенном здании на улице Богдана Хмельницкого во Львове было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. В другой комнате этого же здания находился еще один мужчина с многочисленными телесными повреждениями», — говорится в сообщении.

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции, оперативники уголовного розыска, сотрудники других служб и подразделений полиции Львовской области, а также патрульные полицейские.

Правоохранители установили личность погибшего, 70-летнего львовянина и его товарища — также жителя Львова в возрасте 64 года, которого медики госпитализировали. Сейчас он находится в коме. Также предварительно медики установили, что мужчины были жестоко избиты, сообщили в ГУ НП.

«Проведенными мероприятиями было установлено, что телесные повреждения погибший и его товарищ могли получить во время конфликта с неизвестными мужчинами, которые жестоко избили их. Благодаря профисийний и слаженной работе сотрудников всех подразделений полиции, а также четкой координации действий, уже через несколько часов оперативники уголовного розыска Шевченковского отдела полиции установили личности и задержали 16-летнего львовянина и жителя Жовкивского района в возрасте 18 лет, причастных к совершению этого преступления», — рассказал глава полиции Львовской области Василий Виконский.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, вскоре суд изберет им меры пресечения.

Следователи Шевченковского отдела полиции открыли уголовное производство по ч.1 и ч.2 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — до десяти лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Умтити не хочет покидать «Барселону», несмотря на уведомление клуба
Next post Немецкий вирусолог говорит, что бессимптомные больные COVID-19 не несут угрозы