В Киеве дело о смертельном избиении женщины дошло до суда

В столице перед судом предстанет уроженец Херсонщины за избиение и сексуальное насилие в отношении киевлянки, которая впоследствии умерла в больнице.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

«Следователи Днепровского управления полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры № 4 направили в суд обвинительный акт в отношении 27-летнего мужчины, который несколько часов подряд избивал женщину, которая отказалась удовлетворить его половую страсть. Впоследствии она умерла от полученных травм в больнице», — говорится в сообщении.

Отмечается, что произошло зимой в Днепровском районе Киева. Тогда в полицию обратился 26-летний киевлянин, который сообщил, что в квартире на кровати обнаружил обнаженного незнакомца и рядом свою избитую мать. По указанному адресу немедленно выехали экипажи патрульных и следственно-оперативная группа. В квартире работники полиции обнаружили 27-летнего уроженца Херсонской области, ранее судимого за изнасилование.

«Как выяснилось, 51-летняя потерпевшая познакомилась с правонарушителем на улице. Неизвестный мужчина предложил женщине донести сумку домой, на что та согласилась. И когда злоумышленник оказался в квартире потерпевшей, он начал наносить ей телесные повреждения. Несколько часов подряд злоумышленник совершал в отношении женщины насильственные действия сексуального характера, но согласно проведенной экспертизе изнасилования не было», — скзал начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин.

Врачи «скорой», которые прибыли на вызов, госпитализировали пострадавшую в медицинское учреждение, где она впоследствии умерла от полученных травм. Фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Следователи Днепровского управления полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры №4 сообщили злоумышленнику о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 153 (Сексуальное насилие) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому на время расследования суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Сейчас досудебное расследование завершено и обвинительный акт передан в Днепровский районный суд. Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Наваррете отказался от титула в первом полулегком весе
Next post В Китае разрешили дорожные испытания самоуправляемых авто