Пограничники остановили иностранцев, пытавшихся второй раз нелегально попасть в Румынию

Пограничники отдела «Красноильск» остановили двух иностранцев, которые пытались нелегально попасть в Румынию, а также задержали водителя такси, который их перевозил.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Установлено, что иностранцы уже дважды за две недели пытались выехать из страны в обход пункта пропуска.

«Пограничники отдела «Красноильск» остановили группу иностранцев, пытавшихся незаконно пересечь границу из Украины в Румынию. В этом охранникам границы помогли местные жители, которые предоставили информацию о легковом авто с подозрительными пассажирами, двигающемся к границе», — говорится в сообщении.

Указано, что к указанному району сразу же выехала группа реагирования.

«Менее чем за три километра до госграницы пограничники остановили такси. Кроме водителя в машине были двое иностранцев без документов, по словам пассажиров — граждане Алжира», — сообщили в пресс-служб.

Отмечается, что иностранцев и водителя доставили в пограничное подразделение для установления всех обстоятельств правонарушения. Алжирцев привлекут к административной ответственности за незаконное пересечение или попытку незаконного пересечения государственной границы Украины, а водитель такси будет нести ответственность по ст. 206-1, ч. 3, КУоАП (Незаконная перевозка иностранцев и лиц без гражданства по территории Украины).

«В ходе выяснения обстоятельств правонарушения пограничники установили, что задержанные иностранцы уже второй раз за последние две недели пытались попасть в Румынию в обход пункта пропуска», — добавили в пресс служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Капитан Америка» покончил с собой на глазах у жены после возвращения из Афганистана
Next post Иран назвал официальную причину крушения лайнера МАУ