Сотрудники винницкой Укртрансбезопасности требовали взятки у перевозчиков, — полиция (видео)

Чиновники требовали взятки за создание условий беспрепятственного проезда дорожных пунктов, несмотря на возможные нарушения относительно веса груза, количества часов непрерывного пребывания за рулем

В Винницкой обл. полиция и прокуратура задержали двух сотрудников управления Укртрансбезопасности, которые требовали взятку с грузовых перевозчиков за нарушение правил перевозок. Об этом сообщается на сайте ГУНП в Винницкой области.

По словам начальника ГУНП области Ивана Ищенко, чиновников задержали в Киевской области, где они были в командировке, во время получения ими очередной денежной выгоды от одного из перевозчиков.

Группа должностных лиц, действуя по предварительному сговору, систематически требовала и получала от перевозчиков, в том числе иностранцев, неправомерную выгоду за создание условий беспрепятственного проезда дорожных пунктов, несмотря на возможные нарушения относительно веса груза, количества часов непрерывного пребывания за рулем транспортных средств и тому подобное.

Правоохранителями зафиксирован ряд эпизодов получения таким образом неправомерной выгоды, эквивалентной сумме от 500 до 2000 грн за каждое транспортное средство.

В ходе обыска транспортного средства Укртрансбезопасности обнаружены банкноты различных номиналов украинской гривны, румынских леев, российских рублей, евро и долларов на общую сумму около 70 тыс. грн. Указанная сумма, по версии правоохранителей, может быть так называемой, «черной прибылью» только за одни сутки.

Следственным управлением полиции проводится расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания получения неправомерной выгоды должностным лицом»), за что предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post «Барселона» нацелилась на трех левых защитников, которые заменят Фирпо
Next post Оккупанты 13 раз нарушили «тишину», четыре воина ранены, один травмирован