В Киевской области нетрезвый водитель въехал в дерево, погибла несовершеннолетняя пассажирка

В Киевской области задержали нетрезвого водителя, который не выбрал безопасную скорость движения транспортного средства и въехал в дерево. В результате ДТП погибла 16-летняя пассажирка.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в области.

«Полицейские Киевской области задержали нетрезвого водителя, по вине которого погибла несовершеннолетняя пассажирка», — говорится в сообщении.

Указано, что ДТП произошло вчера, в селе Заворичи, что в Броварском районе.

«Установлено, что водитель легковушки не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением транспортным средством, выехал на встречную обочину и столкнулся с деревом. В результате аварии — 16-летняя пассажирка погибла на месте от полученных травм», — сообщили в отделе коммуникации.

Сообщается, что во время освидетельствования водителя установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Также у водителя отсутствовало удостоверение.

«22-летнего водителя полиция задержала в порядке ст. 208 УПК Украины, он находится в изоляторе временного тримання. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Начато досудебное расследование», — добавили в отделе коммуникации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Казарин: В эпоху битвы за страну журналистика не может дезертировать – несмотря на все трудности
Next post Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины «О государственном языке» необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России, — Юрий Шулипа