Авиакатастрофа в Пакистане: истории выживших

Падая, самолет разрушил около 20 зданий, но, к счастью, не долетел до жилого квартала. Жертв на земле не было, но некоторые жители района получили серьезные ожоги. Последними словами пилотов, которые услышали в центре управления аэропорта, были: «Мы потеряли двигатели».

На борту находились 99 человек (91 пассажир и 8 членов экипажа). Выжить удалось двум людям — 24-летнему Мухаммаду Зубаиру и президенту Bank of Punjab Зафару Махмуду.

Последнее, что Мухаммад Зубаир может вспомнить, прежде чем самолет упал на землю, это резкий запах топлива и крики пассажиров в момент, когда пламя охватило салон. Уже после падения он помнит, как изо всех сил пытался расстегнуть ремень безопасности, потому что  огонь пылал под его сиденьем. Ремень расстегнулся и Зубаир «пошел на свет и добрался до дыры, выпрыгнул на крыло, а затем на землю». Сейчас Мухаммад находится в больнице с ожогами.

Второй выживший, Зафар Махмуд,  также находится на лечении в больнице в Карачи. Его сестра Зайнаб Имам рассказала, что после падения самолета брат очутился «немного в стороне от главных обломков и огня». Очевидно, его выбросило из развалившегося самолета силой удара, и это спасло Зафару жизнь.

 

vokrugsveta.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Чехия возобновила выдачу рабочих виз для украинцев
Next post У Німеччині розслідують спалах коронавірусу після вечірки в ресторані