В Польше задержали украинца за склонение несовершеннолетних к самоубийству

Украинец выполнял роль «куратора» в игре, общаясь с несовершеннолетними в интернете

Польские сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью управления полиции в Познани задержали мужчину, который призывал несовершеннолетних к самоубийству. Подозреваемым оказался 24-летний гражданин Украины.

Об этом сообщает польское издание TVP.

Сообщается, что гражданин Украины действовал в интернете и призывал несовершеннолетних присоединиться к игре, напоминающей «Голубого кита».

Игра состоит в выполнении заданий по заказу «Куратора». Сначала это были, казалось бы, невинные действия, такие как отправка изображения кита. С каждым последующим шагом задачи становились все более и более опасными.

«Например, мужчина приказал детям смотреть радикальные, психоделические фильмы или загружать фотографии, когда участники сидят на подоконнике в окне небоскреба. Последующие задачи были связаны с изувечиванием различных частей тела. Согласно предположениям игры, финальным этапом должно было стать самоубийство», — указано в сообщении.

Также установлено, что под влияние мужчины попали русскоязычные подростки. Для осуществления своего плана он создал специальную группу в социальной сети «ВКонтакте». Также среди потерпевших один подросток украинского происхождения. На его теле обнаружено много признаков увечья.

Расследование по этому делу ведет прокуратура Познаньско-Вильдского округа. Полиция и прокуратура будут ходатайствовать о временном аресте подозреваемого на время расследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Польше задержали украинца за склонение несовершеннолетних к самоубийству
Next post Это’О: Я лучший в Африке, а Диуф и Дрогба не играли на моем уровне