С начала мая в Украине утонул 21 человек

Спасатели предостерегают от отдыха на воде в карантин

В Украине с начала мая утонул 21 человек, в том числе под воду шли рыбаки и пловцы, которые не рассчитывали свои силы. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы чрезвычайных ситуаций

«Похоже, что украинцы уже открыли купальный сезон и, не соблюдая карантинных рекомендаций, начали посещать водоемы. Последствия такого наплевательского отношения к собственной безопасности не заставили себя ждать: только с начала мая вода уже унесла 21 жизнь», — говорится в сообщении.

В ГосЧС рассказали о нескольких прецедентах. В частности, 8 мая в Чернигове на глазах у свидетелей утонул 17-летний юноша. Тело парня, которое находилось на дне водоема на расстоянии около 5 метров от берега, достали работники спасательно-водолазной службы с помощью спецсредств.

А в Виннице в Озере Гуральня мужчина 1999 года рождения занимался подводной рыбалкой в гидрокостюме и исчез. Поиски мужчины длились два дня, но его тело так и не нашли. 

«Поэтому, учитывая количество чрезвычайных событий возле водоемов, спасатели предупреждают: на время карантинных ограничений стоит воздержаться от прогулок и рыбалки на плавсредствах! Внимательно следите за штормовыми предупреждениями и не позволяйте детям посещать реки, озера и даже маленькие пруды», — сообщили в ГосЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Майк Тайсон: Боги войны разбудили меня
Next post На Донбассе боевики применили минометы и гранатометы, потерь среди украинских военных нет