Мужчина, прикрываясь «знакомствами» в Нацполиции, пытался завладеть 300 тыс. долларов

Разоблачено мужчину на попытке завладения 300 тыс. долларов, прикрываясь «знакомствами» в Нацполиции.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

«По данным следствия, путем обмана и злоупотребления доверием, гражданин заверил другого гражданина, подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления, что лично знаком с руководителями Главного следственного управления Национальной полиции Украины и может повлиять на ход расследования в уголовном производстве», — говорится в сообщении.

Сообщается, что после этого он выдвинул требование о необходимости передачи должностным лицам Нацполиции денежных средств в размере 300 тыс. долларов для снятия ареста, наложенного на имущество в уголовном производстве, отмена розыска подозреваемого и последующего закрытия всех уголовных производств, расследуемых в отношении него следователями Главного следственного управления национальной полиции Украины.

«8 мая 2020 года во Львовской области был задержан при получении части денежных средств в размере 50 тыс. долларов», — отмечается в сообщении.

Также досудебное расследование продолжается, проводятся первоочередные следственные действия.

«Готовится сообщение задержанному о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Украине коронавирусом заражены 14 710 человек, за последние сутки 515 новых случаев
Next post Уоррен: Я не вижу ни одного супертяжеловеса, с которым Тайсон мог бы боксировать