Массовый расстрел в Канаде: количество жертв выросло до 19

Правоохранители в канадском городке Порталик подозревают, что количество жертв в результате самой массовой в истории страны стрельбы, которая произошла в провинции Новая Шотландия 20 апреля, может и дальше расти, а сейчас число смертей уже увеличилось до 19. Об этом сообщает издание Reuters.

Отмечается, среди умерших работник полиции и сам нападавший.

Ранее канадской конной полиции стало известно имя мужчины, который начал стрельбу. Им оказался 51-летний стоматолог Габриэль Уортман. Сейчас правоохранителям еще не удалось выяснить мотивы массового убийства.

20 апреля в провинции Новая Шотландия произошло самое массовое убийство за всю историю Канады. По данным полиции, Габриэль Уортман сначала проник в дом в поселке Порталик и застрелил там несколько человек. После этого он начал ездить между городами провинции и беспорядочно стрелять по людям, пока ехал на автомобиле. Машина была замаскирована под полицейскую, а на самом Уортмане была полицейская форма.

Полиция пыталась догнать Уортмана около 12 часов и в 30 км от Галифакса заблокировала его на автозаправке. Уортман начала отстреливаться от правоохранителей. Он ранил одного полицейского и убил констебля Хайди Стивенсон. Стрелка ликвидировал спецназ полиции.

Правоохранители не знают мотивов Уортмана. Полиция считает, что первые жертвы в доме в Портапике были не случайными. А остальных людей Уортман убил наугад. Полиция составляет маршрут стрелка и предполагает, что он мог убить больше людей, чем известно сейчас.

zn.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.