В прифронтовой Марьинке военные обнаружили тайник с арсеналом оружия (видео)

В Марьинке Донецкой области правоохранители обнаружили тайник с арсеналом оружия: силовики обнаружили выстрелы для гранатометов, патроны для автоматов и мину.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы, информирует УНН.

«В канун Пасхи в Донецкой военные и правоохранители обнаружили тайник с выстрелами для гранатометов, патронами для автоматов и миной. В ходе реализации оперативной информации пограничники Краматорского отряда совместно с представителями СБУ при участии военнослужащих 28-й ОМБр ВСУ провели обзор нежилого здания в городе Марьинка. при осмотре обнаружили 4 выстрела к гранатомету РПГ-7 и 1 выстрел к гранатомету СПГ-9, мину МОН-50 и 2 ящика (2160 шт.) патронов калибра 5,45 мм», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обнаруженные боеприпасы переданы в Марьинский отдел Национальной полиции.

По данному факту направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

«Кто и для чего оставил смертоносный тайник в населенном пункте, расположенном в зоне проведения ООС, выясняют правоохранители», — подытожили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Трамп анонсировал ослабление карантина в США на следующей неделе
Next post Турция готовится к старту пляжного сезона уже в мае