На Закарпатье взяли под стражу подозреваемых в нападении на ромское поселение

Участникам драки в ромском поселении Береговский районный суд в Закарпатье избрал меру пресечения – содержание под стражей без возможности внесения залога.

Об этом сообщает полиция Закарпатской области.

17 апреля около 10:00 правоохранители получили сообщение о драке в ромском поселении, что в городе Берегово.

Работники полиции установили, что около 15 человек напали на местных жителей и повредили их имущество. Трое из них швыряли камнями по домам, наносили деревянными палками и арматурой телесные повреждения жителям поселения. В результате драки травмы получили двое мужчин – один из них находится в реанимации в тяжелом состоянии, у другого многочисленные ушибы.

Также выяснилось, что накануне между одним из нападавших и потерпевшим возник конфликт. Данное нападение мужчина организовал для мести своему оппоненту.

Организатору и двум его сообщникам следователи сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, то есть хулиганство, совершенное группой лиц, с применением предметов, заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений.

18 апреля Береговский районный суд избрал задержанным участникам хулиганских действий меру пресечения – содержание под стражей без возможности внесения залога. Следствие по делу продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Хорватии вирус COVID-19 вырастили в лаборатории
Next post В 2024 году появится новый гибридный гиперкар McLaren