В Полтаве повредили мемориальные таблицы воинам АТО, открыто три производства (видео)

Сегодня, 5 апреля, с интервалом в несколько часов, в полицию поступили сообщения от местных жителей о повреждении мемориальных таблиц воинов АТО – установлено три факта повреждения таблиц.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.

Так, повреждена мемориальная таблица, которая установлена Мирославу Кабушци на стене школы № 18, мемориальная таблица, которая установлена Сергею Лымарю на стене школы № 9, а также была попытка повредить доску, которая установлена Александру Горячевскому на стене школы № 25, однако доска оказалась антивандальной и преступнику не удалось ее разбить.

“По всем этим фактам отделением № 1 полиции Полтавы открыты уголовные производства по квалифицирующими признаками части 2 статьи 297 Уголовного кодекса Украины (Осквернение или разрушение памятника, воздвигнутого в память лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 5-ти лет”, – говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Сообщается, что один из фрагментов совершения преступления сняла камера видеонаблюдения, и если кто-то узнал лицо, совершающее преступление, следует сообщить об этом в полицию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Латынина рассказала, как Путин упрашивал Трампа остановить ценопад нефти (видео)
Next post Минобороны проводит испытания модернизированного танка Т-72