ГБР задержала сотрудника СБУ Волыни, который подозревается в содействии финансированию терроризма

Работник СБУ систематически предоставлял военным на линии разграничения взятки за непрепятствование незаконному перемещению наличности в ОРДЛО

Государственное бюро расследований и прокуратура задержали сотрудника СБУ Волыни, который подозревается в содействии финансированию терроризма в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Сообщается, что речь идет о старшем оперуполномоченном по особо важным делам управления Службы безопасности Украины в Волынской области.

Его с сообщником задержали “за содействие финансированию терроризма в особо крупном размере, совершенного организованной группой лиц и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу (ч. 3 ст. 258-5 и ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины)”.

По предварительной информации, сотрудник СБУ систематически предоставлял военным на линии разграничения взятки за непрепятствование незаконному перемещению наличности в ОРДЛО.

3 апреля после предоставления очередной части взятки в сумме 28 тыс. грн подполковника СБУ и его сообщника задержали.

У них изъяли 6 млн 400 тыс. российских рублей, которые они пытались передать через линию разграничения на оккупированную территорию Донецкой области.

Задержанным грозит от 10 до 12 лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Юлія Тимошенко: Закон про розпродаж землі – це шахрайство, яке не рятує країну від дефолту, а наближає його (відео)
Next post Пандемия COVID-19: в мире почти 60 тысяч жертв