В Житомирской области во время пожара погиб младенец, спасена трехлетняя сестра

В субботу в 19:45 в Службу спасения “101” поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в с. Курчица Новоград-Волынского района.

Об этом сообщает ГСЧС.

По словам граждан, в середине могли находиться четверо несовершеннолетних детей. На место происшествия выехали два отделения 38-й Государственного пожарно-спасательного поста пгт Городница.

Из-за позднего обнаружения и сообщения о пожаре деревянная дом уже был полностью охвачен огнем, крыша упал внутрь. До прибытия пожарных сосед успел вытащить через окно трехлетнюю девочку. Крестьяне еще слышали детский крик в доме, однако из-за сильного задымления туда зайти было невозможно.

В 20:30 бойцы ГСЧС локализовали пожар. В 21:05 – ликвидирован. В жилой комнате, на кровати, которая стояла вплотную к печи, они обнаружили тело годовалой девочки.

Выяснилось, что двое ребят шести и девяти лет в это время были у дедушки. Отец – на работе в Киеве, а матери дома не было.

Специалисты центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф осмотрели спасенного ребенка и оказали первую помощь. В госпитализации девочка не нуждалась, поэтому медики передали ее дедушке.

На ликвидацию чрезвычайного происшествия привлекалось 5 спасателей и 2 спецавтомобиля. Причина возникновения возгорания, а также все обстоятельства устанавливаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Боевики с начала суток дважды обстреляли позиции ООС на Донбассе
Next post Правительство завершило предварительную подготовку поправок в госбюджет, – Шмыгаль