В Одесской области пьяный полицейский перевернулся на мотоцикле, пассажир погиб

Следователи ГБР расследуют ДТП в Одесской области с участием полицейского охраны, который в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением мотоцикла и тот перевернулся. В результате ДТП погиб пассажир мотоцикла.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

“Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, расследуют обстоятельства смертельного ДТП с участием инспектора физической безопасности одного из батальонов Управления полиции охраны ГУ Нацполиции в Одесской области (ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). По предварительной информации… полицейский не справился с управлением мотоцикла марки “МТ-11″, в результате чего транспортное средство перевернулось. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир мотоцикла погиб, а водитель получил телесные повреждения. Следствием установлено, что полицейский находился в состоянии опьянения”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что у водителя обнаружено 2,03 промилле алкоголя в крови.

Указано, что милиционер задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Тренер Уайлдера осудил своего помощника за выброшенное полотенце
Next post Премьера Словакии госпитализировали за неделю до выборов