В Запорожье разоблачили таможенника на ежемесячном взятки в размере 50 тысяч гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематическом получении неправомерной выгоды главного государственного инспектора таможенного поста «Запорожье» Днепровской таможни ГТС Украины.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что чиновник систематически требовал деньги от предпринимателей за содействие в беспрепятственном таможенном оформлении товаров, ввозились в Украину. В случае отказа злоумышленник угрожал бизнесменам искусственными препятствиями и торможением процесса оформления и пропуска грузов. За оформление одной таможенной декларации он требовал 500 гривен», — говорится в сообщении.

Таким образом с каждой коммерческой структуры он получал ежемесячно дань в 50000 гривен. Правоохранители задержали инспектора на рабочем месте при получении части взятки из общей суммы в 40 000 гривен.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении указанного преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Тоттенхэм заблокировал трансфер своего игрока из-за его дня рождения
Next post Дуда не планирует ехать в Россию на годовщину Смоленской катастрофы