В Житомирской области отец едва на задушил малолетнего сына

В Малинском районе Житомирской области малолетнего мальчика в приступе ярости чуть не задушил отец.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в области.

На днях в полицию обратилась жительница одного из сел Малинского района и сообщила о происшествии с малолетним ребенком.

В ходе досудебного расследования правоохранителями установлено, что родители ребенка живут отдельно, однако общаются между собой. Утром 27 января мать привезла ребенка в дом бабушки и оставила под надзором отца, поскольку сама ехала на работу.

«Как мы установили, через некоторое время мальчик проснулся и начал плакать. Мужчина, находясь в раздраженном состоянии, не смог его успокоить и еще больше разозлился. Он схватил малыша за шею и сдавил, — рассказал начальник Малинского отделения полиции Михаил Старовойт, — К счастью, в комнату вовремя забежала бабушка, которая и освободила мальчика из рук отца».

Женщина сразу начала оказывать помощь уже полубессознательному малышу и вызвала скорую. Она сообщила о происшествии и в полицию. Ребенка госпитализировали, его состояние нормализовалось и угрозы жизни нет. Сейчас мальчик вместе с 19-летней матерью.

По данному факту полицейские начали уголовное производство. В ходе следственных мероприятий установлены обстоятельства уголовного деяния. Поэтому досудебное расследование проводится по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьями 15 (покушение на преступление), 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Джоді Фостер зніме фільм про викрадення картини «Мона Ліза»
Next post У Китаї розробили тест, здатний виявити коронавірус за 8-15 хвилин