В Херсоне мужчины в спецодежде интернет-провайдера ограбили 15 квартир

Среди воров были представители разных национальностей, все ранее судимые

В Херсоне полиция задержала группу мужчин, которые на протяжении года в спецодежде интернет-провайдера ограбили 15 квартир. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Оперативники Управления уголовного розыска областного главка полиции совместно с сотрудниками роты полиции особого назначения провели спецоперацию по задержанию участников межэтнической преступной группы с межрегиональными связями, которые в течение года совершили 15 краж из квартир херсонцев», — говорится в сообщении.

Кражи происходили в течение года, и полиция установила, что их осуществляла одна и та же группа лиц. Также выяснилось, что группировка не местная.

На территорию Херсона злоумышленники приезжали из Одессы. Они выбирали квартиру для ограбления по внешним признакам (новые стеклопакеты, дорогие вещи и прочее) и отправлялись к ней в спецодежде интернет-провайдера. Если хозяева были дома или их замечали соседи, то они просто предлагали интернет-услуги.

Мужчин задержали на горячем, сразу после очередной кражи. У них изъяли похищенные вещи и связку ключей-отмычек. Все задержанные ранее уже были судимыми. Теперь им инкриминируется ч. 3 ст. 185 («Кража»), за что может грозить до 6 лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post У Луцьку дівчина різала собі вени і викладала фото в соцмережі (відео)
Next post Рахманинов опередил Баха и Моцарта в рейтинге «композиторской изобретательности»