В Ровенской области разоблачили подпольных цех по производству оружия

Трое жителей Ровенской области организовали подпольных цех по производству оружия.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Ровенской области.

«Работники Управления стратегических расследований в Ровенской области Национальной полиции получили информацию, что на территории региона лица занимаются сбытом оружия. В дальнейшем оперативники и следователи полиции не только установили лиц, причастных к ее сбыту, но и установили место подпольного цеха, в котором производили боеприпасы и травматическое оружие, перерабатывая его в боевое», — говорится в сообщении.

Для этого специально оборудовали несколько гаражных помещений. Готовую продукцию местные жители реализовывали в различных регионах страны через личные связи, в том числе и среди криминальных кругов.

В рамках открытого уголовного производства оперативники УСР, следователи ГУНП в Ровенской области за процессуального руководства областной прокуратуры провели санкционированные обыски по месту жительства фигурантов и по месту нахождения подпольного вооруженного цеха.

«Правоохранители изъяли производственное оборудование, комплектующие и запчасти к разному оружию, предметы похожие на взрывные устройства, патроны и оружие. Изъятое оружие и взрывные устройства направлены для проведения экспертизы в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр», — сообщили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post На Донбасі зафіксовано п’ять ворожих обстрілів
Next post Заря подписала хорватского полузащитника