В Винницкой области мужчина подорвал гранатой двух товарищей

В медицинской помощи нуждался и злоумышленник. Он получил осколочное ранение ноги и был прооперирован.

В Могилев-Подольском районе задержан местный житель, который во время конфликта подорвал гранатой двух своих товарищей. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в четверг, 26 декабря.

Инцидент произошел сегодня ночью. Около 02:30 в полицию поступило сообщение из больницы о том, что в реанимационное отделение в тяжелом состоянии с осколочными ранениями были госпитализированы двое жителей села Садки. Один из них позже умер.

Следователи установили, что мужчины пострадали в результате взрыва гранаты во дворе у 28-летнего местного жителя. Накануне хозяин позвал их к себе в гости.

“Мужчина несколько недель назад вернулся из столицы с заработков и решил отпраздновать это событие. Во время застолья между мужчинами неоднократно возникали словесные конфликты, причины которых никто из присутствующих не помнит. Когда гости вышли на улицу, хозяин дома вынес гранату и угрожал ее взорвать. Двое мужчин пытались его успокоить и забрать опасный предмет у него из рук. Однако боеприпас взорвался”, – рассказали в полиции.

Также выяснилось, что в медицинской помощи нуждался и правонарушитель. Он получил осколочное ранение ноги и был прооперирован. Сейчас он находится в медицинском учреждении под охраной полиции. Мужчина рассказал, что купил гранату у неизвестного в Киеве.

Следствие начало уголовное производство по статьям об умышленном убийстве и незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч.1 ст.115, ч.1 ст.263 УК Украины). Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об объявлении ему о подозрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post МВД хочет ужесточить наказание за наезды на пешеходов и превышение скорости
Next post В Белой Церкви задержали “криминального авторитета”