СБУ разоблачила присвоение миллионов бюджетных средств в районе ООС

Треть предусмотренных работ в семи больницах была выполнена только на бумаге, а выделенные госсредства присвоены участниками сделки.

Служба безопасности Украины разоблачила присвоение миллионов бюджетных средств при ремонте медицинских учреждений в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что организатор сделки проживает во временно оккупированном Донецке. Зарегистрированные им в Киеве две фирмы в течение 2017-2019 годов выиграли тендеры на проведение строительно-ремонтных работ в семи поликлиниках Донбасса. Общая сумма контрактов составила более 75 млн гривен», — говорится в сообщении.

Как сообщают в правоохранительных органах, треть предусмотренных работ была выполнена только на бумаге, а выделенные госсредства присвоены участниками сделки. Это создало угрозу стабильному функционированию объектов социальной инфраструктуры региона.

Отмечается, что на данный момент устанавливается точный размер причиненного государству ущерба.

Также оперативники зафиксировали, что дельцы умышленно уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму 12,5 млн гривен.

«Сейчас наложены аресты на банковские счета фирм. В рамках начатого уголовного производства решается вопрос об уведомлении о подозрении фигурантам дела», — отметили в СБУ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post WADA собирается запретить российским спортсменам участвовать в ближайших Олимпиадах
Next post В США отказались выделять средства на участие России в G7