В Киеве задержали пьяного водителя с младенцем в авто

Уровень алкоголя превысил норму почти в 17 раз.

Столичные полицейские остановили 33-летнего водителя, который разъезжал по городу в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, при этом в машине находился еще и маленький ребенок. Уровень алкоголя в крови водителя превышал допустимую норму почти в 17 раз, об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Киева.

«Недавно патрульные получили вызов от обеспокоенной гражданки: она стала очевидцем того, как мужчина с явными признаками алкогольного опьянения и маленьким ребенком сел за руль автомобиля Volkswagen и уехал. Отрабатывая полученную информацию, на улице Николая Ушакова, патрульные обнаружили транспортное средство», – говорится в сообщении.

При общении с мужчиной копы обратили внимание на то, что водитель был нетрезв и предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения с помощью алкотеста «Драгер». Прибор показал – 3,36 ‰, что почти в 17 раз превышает допустимую норму.

Также в салоне автомобиля находилось младенец – дочь водителя.

На мужчину патрульные составили протокол по ч.1 ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) КоАП, а также сообщили о ситуации сотрудникам ювенальной превенции. На место происшествия прибыла жена и забрала дочь.

Для справки:

Если в организме находится более 3,5 промилле алкоголя, то он действует как наркоз, используемый при операциях. При уровне более 4 промилле алкоголя нарушается работа сердца и дыхание. Фактически, человек впадает в кому или уже мертв.

segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Макрон заблокировал переговоры о вступлении Албании и Северной Македонии в ЕС
Next post В Чили начались массовые беспорядки из-за подорожания метро