Четверг , 2 Февраль 2023
Происшествия

В Харьковской области СБУ задержала украинца, который пытался вывезти в РФ оборудование для ремонта военных вертолетов Ми-8 и Ми-24

Для перевозки данного оборудования военного назначения нужно специальное разрешение Госслужбы экспортного контроля Украины

В Харьковской области сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали гражданина, который незаконно пытался вывезти в РФ оборудование для ремонта военных и военно-транспортных вертолетов Ми-8 и Ми-24. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“Оперативники спецслужбы получили информацию, что житель Харьковской области незаконно приобрел комплектующие к авиационной технике. Военное оборудование мужчина планировал вывезти за границу без оформления соответствующих разрешительных документов”, – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали злоумышленника на харьковском железнодорожном вокзале, когда он проходил таможенный контроль. Запчасти к топливно-регулирующему оборудованию авиаприборов были обнаружены в его личных вещах.

По заключению специалистов, указанные устройства предназначены для ремонта военных и военно-транспортных вертолетов Ми-8, Ми-24 и относятся к категории товаров военного назначения, международная передача которых может осуществляться только при наличии соответствующего разрешения Государственной службы экспортного контроля Украины.

Следователи Управления СБУ в Харьковской области возбудили уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю). Решается вопрос об объявлении нарушителю о подозрении в преступлении.

В то же время СБУ напомнила, что военно-техническое сотрудничество с Россией прекращено еще с августа 2014 указом президента Украины и решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Жданов сообщил, когда Путин “отдаст приказ идти на Киев”: “И ему будет безразлично…”

Военный эксперт Олег Жданов подтвердил, что повторное нападение на Киев может произойти...

“Мы только начинаем”, – Данилов высказался по поводу массовых обысков

Данилов рассказал о начале работы по “очищению страны” от откровенных вредителей. Со...

Сазонов уверенно заявил, что цель для наступления РФ “очевидна”: “Должны захватить…”

Доброволец ВСУ Кирилл Сазонов исключил направления фронта, где оккупантам будет сложно вести...

“Идет по пути Украины”, – Лавров углядел еще одну “анти-Россию” и разразился угрозами

В Москве выдвинули упреки еще одной стране, обвинив ее в стремлении присоединиться...