В Киеве на 100 тысяч оштрафовали родителей школьника, который жестоко избил одноклассника

Семье девятиклассника одной из школ Киева придется выплатить более 100 тыс. гривен за избиение одноклассника по новому закону о противодействии буллингу в учебных заведениях.

Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Конфликт состоялся еще в январе этого года. Как сообщается в постановлении суда, конфликт между одноклассниками произошел на школьном стадионе, а закончился тем, что подсудимый избил другого. Причем в реестре указано, что девятиклассник нанес не меньше 17 ударов кулаками. В результате пострадавший получил травмы средней степени тяжести, из-за которых выбыл из строя на три недели.

В конце концов, нападавший школьник признал свою вину, после чего получил наказание в виде одного года лишения свободы, правда условно. Теперь же ему и его родителям предстоит выплатить компенсацию материального ущерба в 2 676 гривен, а также 100 тысяч гривен — в качестве моральной компенсации.

Это не первое решение суда в Киеве по делу о буллинге, но сумма штрафа — самая крупная. Так, в Киеве за буллинг оштрафовали родителей двоих учеников 4 класса.

strana.ua

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В ЮАР разъяренный слон погнался за туристами (видео)
Next post В Бразилии работала фабрика поддельных Ferrari