На Киевщине пьяный мужчина ударил полицейского топором

Полицейский получил ранение руки.

Бытовой конфликт в городе Васильков под Киевом мог закончиться трагедией, если бы не вмешательство полиции охраны. К сожалению, совсем без пострадавших обойтись не удалось — один из правоохранителей получил ранение руки, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Как оказалось, нападавший был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Около 20:00 на линию «102» поступил звонок от местной жительницы, которой угрожал сосед. Для защиты женщины и выяснения обстоятельств на адрес отправился наряд полиции охраны. На месте правоохранителей встретил мужчина с топором в руках. С этим оружием он и набросился на полицейских.

Сотрудникам полиции удалось быстро обезвредить нападавшего, однако в ходе стычки повреждение левой руки получил старший сержант полиции. Нападавший же, 26-летний мужчина, в данный момент находится в изоляторе временного содержания. Причина его агрессии была установлена достаточно быстро, поскольку содержание алкоголя в крови мужчины составила 1,6 промиле.

В дальнейшем мужчине грозит до пяти лет ограничения или даже лишения свободы. Именно такая санкция предусматривается частью 2 статьи 345 (угроза или насилие относительно сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины. Однако в любом случае следователям еще предстоит выяснить все обстоятельства этого инцидента. С места происшествия также были изъяты вещественные доказательства, в том числе и топор.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Афганистане погибли двое военных США
Next post Стали известны характеристики нового KIA Seltos