В трагедии рейса МН17 подозревают трех россиян и одного украинца

В среду, 19 июня, в Нидерландах совместная следственная группа (ССГ) назвала имена четырех подозреваемых в гибели рейса МН17 малазийских авиалиний в небе над Украиной 17 июля 2014 года.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина»

Подозреваемые — россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. В полиции Нидерландов также сообщили, что на всех подозреваемых в ближайшее время будет выдан международный ордер на арест, и они будут объявлены в международный розыск.

«Сегодня мы выдадим международные ордера на арест четырех человек, которым будет предъявлено обвинение. Они также будут объявлены в национальный и международный розыск. В связи с этим мы публикуем их полные имена и показываем их фото. Это Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко», — сообщил Фред Вестербеке из прокуратуры Нидерландов.

Суд над подозреваемыми должен начаться в марте 2020 года. 

Как сообщает агенство «Интерфакс», бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин, которого подозревают в крушении MH-17, уже  отказался давать показания.

«Ополчение не имеет к этому (к катастрофе) никакого отношения», — заявил Гиркин.

В то же время агентству рассказали в окружении экс-главы разведки «ДНР» Сергея Дубинского, который также фигурирует в этом деле, что он тоже не собирается давать показаний.

«Сергей отошел от дел еще в 2014 году, и с тех пор живет в России. Никакого отношения к Боингу он не имеет, военными делами не занимается, живет непубличной жизнью», — сказал его представитель.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Юлія Тимошенко: Ми йдемо до парламенту сильною командою і з планом дій, що забезпечить результат за 100 днів
Next post В Николаеве «заминировали» детские сады, малышей в жару выводили на улицу