Ракету NASA могут запустить на Луну 23 или 27 сентября

Ракету NASA могут запустить на Луну 23 или 27 сентября Ракету NASA могут запустить на Луну 23 или 27 сентября 08.09.2022 20:42 Укринформ Национальное управление по аэронавтике и исследование космического пространства США (NASA) объявило потенциальные даты для запуска ракеты Space Launch System с миссией «Артемида» к спутнику Земли.

Об этом сообщает France24, передает Укринформ.

Как отмечается, запуск ракеты Space Launch System, который переносили уже дважды, может состояться 23 или 27 сентября.

Дата запуска зависит от того, сможет ли NASA избежать необходимости повторного тестирования аккумуляторов системы аварийного управления полетом, которая используется для уничтожения ракеты, если она отклоняется от определенной дальности к населенной территории. Иначе сроки запуска "отодвинутся" на несколько недель.

Читайте также: NASA провело 31-й полет вертолета Ingenuity на Марсе

Менеджер по наземным разведывательным системам NASA Майк Болджер заявил, что команды работают над заменой уплотнителей, чтобы устранить проблему утечки водорода, которая привела к отмене запусков Space Launch System 29 августа и 2 сентября. Он отметил, что работа может быть завершена в четверг.

Как сообщал Укринформ, согласно замыслу NASA, во время первого полета миссии «Артемида» 98-метровая ракета Space Launch System должна вывести в космос пустую капсулу Orion, облететь Луну и через 42 дня вернуться на Землю.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Курс валют на вечер 8 сентября: межбанк, наличный и в обменниках
Он украинский. Был, есть и будет: Усик ответил на вопрос о том, “чей Крым?” Next post Он украинский. Был, есть и будет: Усик ответил на вопрос о том, “чей Крым?”