Полиция изъяла 100 терабайтов пропаганды у разработчика пророссийских вебресурсов

Полиция изъяла 100 терабайтов пропаганды у разработчика пророссийских вебресурсов Полиция изъяла 100 терабайтов пропаганды у разработчика пророссийских вебресурсов Фото 19.08.2022 15:12 Укринформ Правоохранители разоблачили разработчика пророссийских веб-ресурсов и изъяли 100 терабайтов пропагандистской информации.

Как передает Укринформ, об этом Национальная полиция сообщает в Телеграме.

В полиции напомнили, что правонарушения разоблачили киберполицейские совместно со следователями Хмельницкого районного управления полиции в апреле.

Полиция изъяла 100 терабайтов пропаганды у разработчика пророссийских вебресурсов

48-летний мужчина в собственном доме установил серверное оборудование, на котором администрировал созданные веб-ресурсы.

Общий объем пропагандистского контента составил более 100 терабайтов информации, в том числе фото- и видеоматериалы относительно коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов, незаконных вооруженных формирований, продвижение идей создания так называемой "новороссии" и федерализации и популяризации "русского мира" и т. д.

Читайте также: Житель Запорожья зарабатывал на трансляции запрещенных телеканалов рф – Киберполиция

Аудитория читателей пророссийских ресурсов составила более 350 тысяч пользователей ежегодно. Пропагандистские веб-сайты правоохранители заблокировали.

За совершенное подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы.

Как сообщал Укринформ, с начала полномасштабного вторжения россии украинские киберполицейские обнаружили пол тысячи интернет-мошенничеств.

Фото: Национальная полиция Украины

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post В Минэкономики раскритиковали идею дополнительного валютного сбора для импортеров
Next post Биткоин продолжает падение в ожидании повышения процентных ставок ФРС