Корея запустила собственную космическую ракету

Корея запустила собственную космическую ракету Корея запустила собственную космическую ракету Фото 21.06.2022 13:19 Укринформ В Южной Корее 21 июня успешно запустили первую ракету-носитель собственного производства «Нурихо» (KSLV-II).

Об этом сообщает KBS World, передает Укринформ.

Отмечается, что запуск состоялся в 16:00 по местному времени с космодрома Наро в провинции Чолла-Намдо.

Отделение первой ступени, как и планировалось, произошло через 127 секунд после старта на высоте 59 км. Вторая ступень отделилась через 274 секунды после старта на высоте 258 километров.

Корея запустила собственную космическую ракету

На высоте 700 км от ракеты отделился спутник для проверки её характеристик массой 162,5 кг, затем — четыре спутника, разработанных для исследовательских целей, а также макет полезной нагрузки весом 1300 кг.

Корея запустила собственную космическую ракету

Агентство Yonhap отмечает, что в октябре прошлого года «Нурихо» успешно поднялась на заданную высоту в 700 километров, но не смогла вывести на орбиту проверочный спутник, так как двигатель третьей ступени ракеты сгорел раньше, чем ожидалось.

Читайте также: Китай отправил миссию для завершения строительства космической лаборатории

Южная Корея стала седьмой страной в мире — после США, Франции, Китая, Японии, Индии и рф, — разработавшей ракету-носитель, способную нести спутник массой более 1 тонны.

Как сообщал Укринформ, компания SpaceX 17 июня произвела успешный запуск ракеты-носителя с более чем полусотней спутников мобильного интернета Starlink.

Фото: Yonhap

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Нацбанк назвал причину падения курса гривны к доллару
Next post В Нацбанке оценили физические потери в результате войны с РФ