Иран заявляет, что россия не сможет пользоваться его разведспутником

Иран заявляет, что россия не сможет пользоваться его разведспутником Иран заявляет, что россия не сможет пользоваться его разведспутником 08.08.2022 01:55 Укринформ Космическое агентство Ирана заявляет, что управлять спутником, который планируется с помощью россии запустить с Байконура, будут исключительно иранские специалисты.

Такую информацию обнародовало иранское государственное агентство IRNA, передает Укринформ.

"Спутник дистанционного зондирования Земли "Хайям", который запустят с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1б" c космодромf Байконур 9 августа принадлежит Ирану", – говорится в сообщении со ссылкой на Иранское космическое агентство.

Все распоряжения, связанные с управлением и эксплуатацией этого спутника, будут выполняться и отдаваться сразу после запуска иранскими специалистами, которые "базируются на космических базах, принадлежащих министерству связи и информационных технологий, на территории Исламской Республики Иран".

Читайте также: Rocket Lab запустила спутник-разведчик США

Кроме того, добавили в агентстве сообщения, появившиеся в некоторых СМИ об использовании снимков этого спутника в военных целях других стран, не отвечают действительности.

Напомним, в СМИ появилась информация, якобы разведывательный спутник, который россия должна поднять на орбиту по заказу Ирана, сначала будет использоваться для слежки за Украиной.

Фото: IRNA

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Юниорский ЧМ-2022 по легкой атлетике: украинский дискобол получил “бронзу” Previous post Юниорский ЧМ-2022 по легкой атлетике: украинский дискобол получил “бронзу”
Львовский школьник разработал мощную зарядную станцию для военных Next post Львовский школьник разработал мощную зарядную станцию для военных