Федоров призвал IT-компании SAP и Oracle не предоставлять услуги в России

Федоров призвал IT-компании SAP и Oracle не предоставлять услуги в России Федоров призвал IT-компании SAP и Oracle не предоставлять услуги в России 02.03.2022 16:26 Укринформ Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров призвал IT-компании SAP и Oracle прекратить предоставлять свои сервисы в РФ, пока не закончится агрессия против Украины.

Об этом он сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

В обращениях министр информирует о жестокой атаке РФ на Украину, об ударах из ракетных установок залпового огня «Град», танках, а также о разрушении гражданских инфраструктурных объектов, гражданских зданий и убийствах граждан.

Федоров призывает исполнительных директоров Oracle прекратить какие-либо отношения и прекратить ведение бизнеса в РФ, в частности, остановить оказание поддержки, содержания и обновления продуктов, пока Россия не прекратит войну.

«ІТ-индустрия всегда поддерживала ценность ответственности и демократии. Я верю, что ваша компания тоже их разделяет. Теперь ответственность – это выбор, выбор, который решает будущее. И сейчас, более чем когда-либо, человеческие жизни зависят от вашего выбора», — подчеркнул он в письме Oracle.

В обращении к генеральному директору SAP чиновник также призывает прекратить предоставление сервисов, продуктов, пока атака Путина на Украину не закончится.

«Я надеюсь, что вы не только услышите, но также сделаете все возможное для защиты Украины, Европы и всего мира от агрессии России», — подчеркнул Федоров.

SAP является одним из лидеров на рынке прикладного программного обеспечения для предприятий. Oracle – крупнейший в мире разработчик программного обеспечения для организаций, крупный поставщик серверного оборудования.

Как сообщал Укринформ, ранее Федоров призвал цифровиков РФ донести свою позицию и сказать "нет" войне.

24 февраля Россия начала полномасштабное вторжение в Украину.

Украина направила иск против Российской Федерации в Международный суд ООН в Гааге. Прокурор МКС Карим Хан инициировал начало полноценного расследования ситуации в Украине.

По материалам: Укринформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Очередные санкции: у России отобрали право выступлений во всех соревнованиях по пляжному футболу
Next post Один антарктический турист является причиной таяния 83 тонн снега – исследование