Российские оружейники копируют украинский опыт бронеавтомобилей

Я неоднократно отмечал в своих материалах, что российский ВПК регулярно копирует идеи украинских оружейников, в вопросах усовершенствования либо создания новых образцов вооружений

Имея значительное превосходство в финансировании и более широкую техническую базу, российские предприятия стараются создать подобия украинских вооружений.

Например, в 2014 году украинские БТР-4 были раскритикованы российскими «экспертами» за размещение защитных противокумулятивных решеток. Но в настоящее время их уже можно увидеть и на российских Т-90 «Прорыв» и БТР-82АТ. Не так давно украинская модификация МиГ-29МУ2, разработанная для применения управляемых бомб и ракет класса «воздух-поверхность», стала причиной для насмешек российских псевдоэкспертов, но в настоящее время Россия занимается аналогичной модификацией у себя!

А буквально в прошлом году, на Международном военно-морском салоне МВМС-2019 в Санкт-Петербурге был представлен береговой противокорабельный ракетный комплекс «Рубеж-МЭ», концепция которого один в один схожа с украинским ПКРК «Нептун».

Читайте также: Натужная попытка реанимации российского ЗРПК-неудачника грозит обернуться провалом

Но это все лишь аперитив перед основным блюдом, коим является проведенная намедни презентация российской бронемашины «Стрела», производства ООО «Военно-промышленная компания».

Так, глава ООО «ВПК» Александр Красовицкий намедни с гордостью и придыханием заявил, что российские войска получат легкую бронированную машину «Стрела», массой всего 4,7 тонны, но обладающей баллистической защитой от АК-74, АКМ и СВД. Максимальная скорость по шоссе у этого автомобиля составит 155 километров в час.

И вот как в данном моменте не отметить, что российская «Стрела», практически в два раза легче, чем серийный «Тигр», это не что иное, как попытка занять нишу автомобилей данного класса, которую уже давно испробовала Украина своими KRAZ Cobra и KRAZ Cougar.

Российские оружейники настойчиво не уделяли внимания легким бронеавтомобилям в своих войсках, сконцентрировавшись на производстве «Тигров» и «Рысей» (Iveco LMV), масса которых стартует с 6 тонн.

Читайте также: Российские оружейники пытаются пристроить свою «новейшую» горе-башню хоть куда-нибудь

К тому же, выяснилось с недавних пор, что российские бронеавтомобили не совсем приспособлены к перевозке на российских же перспективных транспортниках Ил-112.

То, что сам по себе самолет технически и технологически крайне дефективный, известно было давно. А вот тот факт, что он не приспособлен к перевозке российских бронеавтомобилей — стало известно сравнительно недавно.

Например, предельная грузоподъемность Ил-112 в 5 тонн не только не соответствует минимальной массе бронеавтомобиля «Тигр» (5,3-7 тонн в зависимости от комплектации) или «Рысь» (6,5 тонн), но и их габбаритам. Ведь по ширине «Тигр» составляет 2,2 м, в то время как проем рампы Ил-112 — 2,4 м. А меньшая по ширине «Рысь», 2 метра, не подходит по массе.

Таким образом, Россия выходит на тропу создания легких бронированных автомобилей с явной оглядкой на украинский опыт в виде KRAZ Cobra и KRAZ Cougar. Что тут скажешь, отсутствие дальновидности и рационального подхода к формированию технической составляющей вооруженных сил в очередной раз заставили россиян обращать внимание на то, как у кого-то. А сами, в то же самое время, продолжая истощать доставшийся по наследству советский задел и топчутся на «величественном» месте.

Александр КОВАЛЕНКО (zloy_odessit)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Китайське свавілля в Гонконгу мало би спонукати до нової холодної війни
Next post Справжнім нині є конфлікт не між «правими» й «лівими», а між поміркованими й радикальними