Эксперт: Без четкого механизма контроля за фиктивной концентрацией земель, норма о 100 гектарах в одну руки является мертворожденной

«По поводу принятого закона об открытии рынка земли и якобы внесенных в него предохранителях в части 100 гектаров в одни руки. Без четкого механизма контроля за фиктивной концентрацией земель, эта норма является мертворожденной», – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет экономический эксперт Алексей Кущ.

«Все прекрасно знают как работают в Украине так называемые конгломераты ФОП-во, когда торговые сети, почтовые компании, ювелирные фирмы, на самом деле состоят из корпоративной вывески и сотен ФОП-ов, зарегистрированных на родственников, друзей и сотрудников, что позволяет им оперировать миллиардными оборотами на едином налоге. Что помешает нашим лендлордам создать такие же конгломераты из сотен фиктивных собственников земель? Никто и ничто. Более того, любые риски можно минимизировать, взяв эти паи в залог под фиктивные займы. А открытие рынка земли для юридических лиц рассчитано аккурат к достижению экономикой точки дна, когда субъектность страны будет понижена настолько, что у меня есть большие сомнения на счет того, что к тому времени у нас будет парламент, способный противостоять списанию земельных активов в пользу кредиторов, которые уже придумали на будущее “400 сравнительно честных способов отъема земли у населения», – завершает эксперт.

«Вечерние Вести»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post У США створили тест, який визначає наявність коронавірусу за 5 хвилин
Next post Врач, здоровавшийся с Путиным за руку, заболел коронавирусом