Коронавирус угрожает отправить азиатские экономики в рецессию

Ограничение на перемещение товаров и людей негативно влияет на экономики Азии, которые оказались в эпицентре распространения загадочного коронавируса унесшего жизни почти двух тысяч человек.

Аналитики ожидают, что экономический рост Китая в рзультате воздействия эпидемии коронавируса замедлится, и рейтинговое агентство Moody’s в понедельник понизило прогноз роста ВВП КНР на 2020 год до 5,2%, из-за чего появилась вероятность того, что Китай не достигнет своей долгосрочной цели удвоения ВВП в течение десятилетия до 2020 года.

Ожидается, что в Японии воздействие вируса проявится в текущем квартале, что вызовет опасения рецессии. Третья по величине экономика в мире уже сокращается самыми быстрыми темпами со второго квартала 2014 года.

Зависимый от торговли Сингапур понизил свой прогноз экономического роста на 2020 год и намерен обнародовать меры, чтобы смягчить удар от угрозы здоровью во вторник. Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун заявил в пятницу, что рецессия возможна.

В понедельник центральный банк Китая снизил процентную ставку по среднесрочному кредитованию, что, как ожидается, откроет путь к снижению базовой процентной ставки по кредитам и последующего понижения стоимости заимствований для компаний, пострадавших от вируса.

Пекин также объявил о планах развертывания целевых и поэтапных сокращений налогов и сборов, чтобы помочь бизнесу.

В Китае за минувшие сутки от осложнений, вызванных новым коронавирусом COVID-19, умерло 105 человек, общее число жертв составило 1770. Ранее стало известно, что Китай вводит смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса или искажение информации о состоянии больного.

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что в ближайшее время Пекин сумеет одолеть эпидемию коронавируса нового типа. Ранее сообщалось, что в КНР запатентовано лекарство от нового вируса, которое скоро поступит в продажу.

reuters.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Спікер присоромив депутатів за каву та перекуси на робочому місці, а також за відволікання на власні справи
Next post В своем заключительном заявлении прокуратура назвала Харви Вайнштейна «жестоким насильником»