Эксперт: Украинским предпринимателям есть о чем задуматься и за что побороться с недальновидными и некомпетентными властями

В отличие от стран Европы и конкретно — Украины, поверивших в хайп альтернативной энергетики, Соединенные Штаты все эти последние годы продолжали наращивать в своем энергобалансе долю добываемых газа и нефти.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

И, прежде всего, президент Дональд Трамп, как мы видим, не склонен к иллюзиям, а, возможно, эти иллюзии с развитых рынков и намеренно запустили к нам — в развивающиеся страны. Да, это реалии жесткой и бескомпромиссной конкуренции. И, к сожалению, украинские власти, поддавшись «модным» веяниям, своими руками разрушили национальное промышленное производство, а США, наоборот, сегодня целенаправленно выполняют первоочередную задачу по реиндустриализации Северной Америки в рамках Соглашения о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой (НАФТА).

Теперь уже нам, украинским предпринимателям, есть о чем задуматься и за что побороться с недальновидными и некомпетентными властями. Ведь наша национальная промышленность в прошлом 2019г. показала падение минус 1,8% к 2018г., а перерабатывающая — минус 2% (максимальное падение зафиксировано в машиностроении — минус 14,5%). И хуже всего то, производящая экономика Украины может провалиться в любой момент.

Вечерние Вести

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Весь відбракований експортерами мед потрапляє на українські базари
Next post HBO показал первый тизер сериала с Николь Кидман «Отыграть назад»