Текущие достижения министра экономики напоминают поведение безбилетника, — эксперт

До сих пор не могу понять, чем занимается министр экономики и за какие труды-достижения он требует высокой зарплаты.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал финансовый эксперт Павел Вернивский.

Ну вот вчера он написал, что в сети очень много зрады. И он решил добавить немножко достижений. Лично я большую часть достижений так и не понял:

1. Инвест-няня. В чем здесь достижение? Что вы наконец поняли проблему и придумали сомнительное решение для неё? Чтобы называть это достижением, для начала нужно показать результат. Сколько проектов сделали, денег завели. А налоговые каникулы для участников приватизации — это в принципе бред. В адекватных странах дают каникулы для бизнеса с ощутимым эффектом для экономики, как рабочие места, капитальные инвестиции, экспорт.
2. Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики. В чем твоя роль в этом улучшении? Что лично ты как министр сделал для этого?
3. Программа с МВФ — это достижение? Работа с кредитором последней инстанции — это достижение? Достижение — это когда МВФ уже не нужен!!
4. Рекордно низкие ставки по займам. Греция тоже занимала по рекордно низким ставкам — под 3% и чуть не объявила дефолт. Достижение, когда растут прямые иностранные инвестиции, а не портфельные в долг.
5. Инфляция низкая 5%. Ни в одной нормальной стране макроэкономическая стабильность не является целью! Это лишь одно из условий для развития экономики. Падение госдолга — это тоже не достижение, а результат нездорового укрепления гривны и инфляционного роста номинального ввп. Министр радуется низкой инфляции и радуется, что от высокой инфляции снизился госдолг.
6. Сама концессия, как и приватизация, это не достижение. Достижение — когда будет ощутимый эффект для экономики.
7. Министр говорит о низких инвестициях и что хочет изменить ситуацию в 2020. И где здесь достижение???

В принципе, текущие достижения министра напоминают поведение безбилетника. Можно ничего не делать и выехать за счёт удачного стечения обстоятельств или других. Хочется напомнить министру, что такое проблема безбилетника является причиной приватизации. И если быть до конца честным, то и министру тогда стоит писать заявление.

 

Вечерние Вести

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Эксперт рассказал, почему украинское молоко дороже, чем в странах-соседях
Next post У Мережі з’явився трейлер історичного трилера Романа Поланскі «Офіцер і шпигун»