Джоан Роулинг опубликует свою первую детскую книгу

Британская писательница Джоан Роулинг анонсировала свою первую книгу, которая не будет связана с Гарри Поттером. Об этом сообщает ВВС.

Писательница решила опубликовать свою повесть под названием «Икабог». По словам Роулинг, это ее первая сказка, а также история, не связанная с предыдущими работами.

Роулинг отметила, что писала книгу более 10 лет назад для своих детей, и решила ее выпустить во время пандемии.

«Это для детей находящихся в изоляции, или даже для тех, кто вернулся в школу в эти странные, тревожные времена», — говорит Роулинг.

По задумке Роулинг, главы «Икабог» начнут публиковаться бесплатно в онлайне с 10 июля на одноименном сайте Икабог (Ickabog).

Изначально автор хотела опубликовать повесть после того, как в 2007 году вышел седьмой и последний роман о Гарри Поттере. Но позже она решила отдохнуть и временно отложила рукопись.

«Со временем я начала думать, что история принадлежит двум моим младшим детям, потому что я читала ее им по вечерам, когда они были маленькими, что всегда было счастливым семейным воспоминанием», — говорит Роулинг.

Но несколько недель назад писательница предложила своим детям достать книгу с чердака и они поддержали ее.

focus.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post У Болівії шпиталізували трьох дітей з укусами чорної вдови: малі хотіли стати Спайдерменами
Next post The Guardian: Єврокомісія ще три роки тому пропонувала фармкомпаніям розробляти вакцини від коронавірусів. Але ті відмовилися