Звезды “Заражения” Мэтт Деймон, Кейт Уинслет и Лоуренс Фишборн снялись в обучающих видео о коронавирусе

Звезды фильма “Заражение” Мэтт Деймон, Кейт Уинслет, Лоуренс Фишборн снялись в серии обучающих роликов о Covid-19.

Каст картины Стивена Содерберга 2011 года, повествующий о вспышке смертельного вируса, воссоединился, чтобы распространять знания о том, как помочь сдержать продолжающуюся пандемию, пишет Entertainment Weekly.

Актеры снимают ролики в партнерстве со Школой общественного здоровья Колумбийского университета. В видео они делятся научно обоснованной информацией о COVID-19, предоставленной университетскими специалистами, чтобы помочь зрителям лучше защитить себя и свои сообщества.

Так, Уинслет рассказывает, что играла роль эпидемиолога, пытающегося остановить распространение гипотетического вируса.

“Чтобы подготовиться к этой роли, я проводила время с некоторыми из лучших специалистов в области общественного здравоохранения в мире. Что было одной из самых важных вещей, которым меня учили? Мойте руки так, как будто от этого зависит ваша жизнь, и сейчас все так и есть”, – в частности, говорит актриса, которая также дает советы, как правильно чихать или кашлять в локоть.

Видео Дэймона напоминает, что его персонаж имел иммунитет, тогда как вирус убил его жену в исполнении Гвинет Пэлтроу. Актер напоминает о важности социального дистанциирования.

“То был фильм, а это – это настоящая жизнь. У меня нет причин полагать, что я неуязвим для COVID-19, и, как и для вас, независимо от того, насколько вы молоды. Это новый вирус, и он потребует времени, чтобы наш организм и наши врачи поняли это и нашли лучший способ защитить нас… Социальное дистанцирование означает, что нужно находиться на расстоянии шести футов (чуть более 1,8 метров – прим. ред.) от другого человека. Это означает не собираться группами, а оставаться дома или в определенном месте, если это говорят вам делать правительственные чиновники”, – рассказывает актер.

Фишборн, который играл доктора из центра по контролю за заболеваниями, добавляет, что в это время общение между людьми может быть небезопасным.

“В фильме “Заражение” есть сцена о традиции рукопожатия. Вы протянули руку и показал человеку, с которым вы встречались, что у вас нет оружия, что у вас его нет. Теперь мы живем так, что все “носим оружие”, даже не зная этого. Мы знаем, что вирус распространяется через человеческий контакт. Он нуждается в нас, чтобы выжить, поэтому давайте не будем ему помогать”, – отмечает актер.

Примечательно, что фильм “Заражение” в свое время не стал кассовым хитом, хотя был хорошо оценен. Однако в 2020-м к просмотру этой картины возвращается все больше людей, и она стала не только популярной, но и, к сожалению, очень актуальной.

lemonade.style

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.