Китайские зрители раскритиковали трейлер «Мулан»

К созданию фильмов о прошлых эпохах нужно подходить со всей ответственностью, даже если это ремейк мультфильма. Студия Disney пренебрегла этим принципом, за что и поплатилась: китайские зрители остались недовольны дебютным трейлером «Мулан».

Как оказалось, в полутораминутном ролике пользователи заметили историческую неточность, на которую не все захотели закрывать глаза. Согласно легенде, на которой был основан и одноименный мультфильм, Хуа Мулан родилась в пятом веке на севере Китая.

Зрители обратили свое внимание на то, что в трейлере фильма героиня живет в так называемом «тулоу» — круглом глинобитном доме, которых в то время в северном регионе страны быть не могло. Во-первых, подобные постройки были распространены лишь на юго-востоке Китая, в провинции Фуцзянь, а во-вторых, возводить их начали через тысячу лет после событий фильма.

telegraf.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Пока в стране не будет развиваться реальный бизнес и расти спрос на банковские услуги, компаниям из сферы финансовых услуг здесь делать нечего, — эксперт
Next post Українські синхроністки виграли «золото» чемпіонату світу в хайлайті