Вторник , 31 Январь 2023
Авто

Китайцы показали сверхбыстрый суперкар

Он может стать самым быстрым на планете.

На выставке во Франкфурте китайский бренд Hongqi показал прототип S9, который внезапно может оказаться быстрейшим на планете. Бренд Hongqi, входящий в концерн FAW, известен в первую очередь своими лимузинами. Однако, во Франкфурте Hongqi решили продемонстрировать принципиально иную сторону развития компании, передает УНИАН.

Среднемоторное купе под названием S9 пока считается прототипом, но, по всей видимости, имеет серьезный рыночный потенциал. Известно о нем пока мало: озвучено, к примеру, что силовая установка Hongqi S9 состоит из 4,0-литрового V8 и электромотора и развивает порядка 1 400 л. с.

Динамические характеристики купе с композитным кузовом поражают еще больше: если верить производителю, до 100 км/ч S9 способен разогнаться за 1,9 секунды. Это практически на полсекунды быстрее, чем Bugatti Chiron и почти на секунду меньше, чем у китайского же гиперкара с электромотором Nio EP9, рекордсмена Нюрбургринга, или представленного недавно Porsche Taycan Turbo S.

По слухам, S9 должен стать технологическим флагманом, который возглавит продвижение «Красного флага» на рынки европейских стран. Помимо правительственных лимузинов и гиперкаров, китайцы располагают несколькими моделями вполне гражданских кроссоверов и уже якобы готовят их к выходу в Старый свет.

 

 

 

Leave a comment

Добавить комментарий

Новости по теме

Моторное масло 5w40: в чем его преимущества

Потребность использования моторного масла 5w40 для эксплуатации автомобиля возникает каждый сезон. Благодаря...

Киев возглавил рейтинг городов с самыми низкими затратами на автомобили

Британское агентство Vehicle Contracts провело исследование стоимости содержания автомобилей в европейских столицах.

Депутаты предлагают ввести дополнительные 4-5% налога на топливо

Комитет по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Украины выдвинул предложение ввести новую...

Acer утверждает, что Volkswagen нарушил несколько патентов

Тайваньская компания Acer подала в США в суд на VW Group, утверждая,...