С начала суток на Донбассе зафиксировано две провокации с использованием гранатометов

Украинские военные огонь в ответ не открывали

С начала суток 4 августа на Донбассе зафиксировано по одной провокации со стороны боевиков с использованием подствольных гранатометов на каждом из направлений. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, на Луганском направлении после 06:00 один выстрел прогремел вблизи Майорска, а на Донецком 02:30 боевики произвели один выстрел в направлении населенного пункта Пески.

Украинские военные в ответ на эти провокации огонь не открывали, однако были готовы действовать в случае возникновения угрозы личному составу подразделений Объединенных сил или угрозы захвата территории.

Привлеченные к проведению Операции объединенных сил подразделения ГосЧС продолжают разминирование в соответствии с заявками местных жителей. За прошедшие сутки, обследовав почти 2 га территории, они изъяли и обезвредили 40 взрывных устройств.

Всего с начала проведения операции пиротехнические подразделения обследовали 8 тыс. га и 23 га акватории, изъяли и обезвредили более 45 тыс. взрывоопасных предметов.

«С момента начала действия режима прекращения огня констатируется отсутствие боевых потерь и раненых в рядах Объединенных сил, в том числе в течение прошедших и текущих суток. Военнослужащие Вооруженных сил Украины, других составляющих сил обороны продолжают выполнять задачи по назначению», — уточняют в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Хавбек «Реала» в шаге от перехода в «Вильярреал»
Next post На юг Беларуси переброшен еще один отряд боевиков ЧВК «Вагнера», — Лукашенко