Россия перебросила на Донбасс более десяти танков и три вагона с боеприпасами – разведка

На прошлой неделе с территории России через неконтролируемые Украиной участки границы к оккупационным войскам прибыла военная техника и боеприпасы.

Об этом сообщили в Главном управление разведки Министерства обороны Украины.

«Командование ВС РФ под видом логистического обеспечения боевой подготовки войск в летнем периоде обучения этого года усиливает готовность к применению соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК», — говорится в сообщении.

В частности, на прошлой неделе с территории России через неконтролируемые Украиной участки границы к оккупационным войскам были доставлены три вагона с боеприпасами, в том числе для вооружения запрещенных калибров, более десяти танков, из них три новых, остальные после ремонта, восемь боевых бронированных машин и до тридцати автомобилей, загруженных боеприпасами для стрелкового оружия и гранатометов.

Кроме того, российские пропагандисты пытаются оправдать увеличение объемов поставок оружия на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях якобы «угрозой наступления» подразделений Объединенных сил в конце мая.

 

bykvu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Береза: Никаких флешек в Гааге нет
Next post В Швеции в апреле зафиксирована наивысшая месячная смертность за 26 лет