Оккупанты на Донбассе 24 раза нарушили «тишину», трое украинских военных ранены

За минувшие сутки вооруженные формирования РФ 24 раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Украинские защитники для прекращения вражеских действий активно применили дежурные огневые средства. Оккупационные подразделения, почувствовав на себе решимость наших воинов, отказывались от дальнейшей активности», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» противник трижды обстреливал наши позиции близ Богдановки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

Неподалеку Водяного и дважды возле Тарамчука враг применял гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Защитников Каменки оккупанты дважды обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Защитников Старогнатовки оккупанты четыре раза обстреляли с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Гнутово и Лебединского вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вблизи Невельского зафиксировано использование вражеского автоматического станкового гранатомета.

Военнослужащие ВСУ своевременно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем заставляли противника отказаться от продолжения обстрелов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российские наемники трижды вели огонь по позициям Объединенных сил вблизи Крымского. Для обстрелов оккупанты использовали 28 мин 120-го калибра, подствольные гранатометы и стрелковое оружие.

По окрестностям Пивденного и Мироновского враг выпустил 14 мин 120-го калибра, а по нашим позициям неподалеку Новотошковского дважды вел огонь из минометов 82-го калибра — 11 мин.

По населенному пункту Хутор Вильный вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из 82 мм минометов, а неподалеку Травневого — из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Вследствие вражеских обстрелов 1 мая трое украинских воинов получили ранения.

Как отмечают в штабе, агрессивное и преступное поведение российских оккупантов вызвало немедленную реакцию со стороны Объединенных сил — огнем из штатного вооружения наши подразделения решительно подавили вражескую активность. В случае повторения подобных провокаций украинские защитники всегда готовы предоставить захватчикам адекватный и неотвратимый ответ. Потери противника уточняются.

«Сегодня, 2 мая, было зафиксировано девять нарушений вооруженными формированиями РФ режима прекращения огня, большинство из которых в районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север»», — отметили в штабе ООС.

Неподалеку от Хутора Вильного враг трижды применял минометы. В общей сложности оккупанты выпустили по нашим позициям 8 мин 120 мм и 51 мину 82-го калибра.

Окрестности Крымского враг обстреливал из 120-мм миномета, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По Орехово противник дважды вел огонь из минометов 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Наши позиции неподалеку от Пивденного захватчики обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» российские оккупанты дважды вели огонь по позициям Объединенных сил возле Авдеевки, применив минометы 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Сегодня, 2 мая, в результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранение.

Такие коварные действия без ответа не остались — наши военнослужащие открыли прицельный огонь по позициям оккупантов. Потери противника уточняются.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Трамп внес кандидатуру Дейтона на должность посла США в Украине
Next post В Украине зафиксировано уже 11 411 случаев COVID-19, из них 279 — летальных